okolo.me - Творческий вечер с Сильветт Бодро

Творческий вечер с Сильветт Бодро

1 июня 2013

Арт-объединение CoolConnections и Международный Центр Кинопрофессий представляют: 17 июня в 21.00 в Angleterre Cinema Lounge пройдёт творческий вечер с Сильветт Бодро — помощником режиссёра по сценарию, работавшей с такими классиками, как Альфред Хичкок, Винсенте Минелли, Роман Полански и Ален Рене.

В программе творческого вечера – закадровые истории и отрывки из фильмов, в создании которых принимала участие Сильветт Бодро. Французский помощник режиссёра по сценарию (скрипт-супервайзер) с шестидесятилетним опытом работы расскажет об особенностях профессии, сотрудничестве с великими режиссёрами и различных нюансах кинопроизводства.

Сильветт Бодро родилась в Александрии, Египет, в 1928-м году. В возрасте 18 лет переехала в Париж, где поступила свободным слушателем в Высшую школу кинематографа. В 1949-м году она впервые вышла на съемочную площадку в качестве второго помощника режиссера на съемках фильма «Балерина» Людвига Бергера – и это дало старт её насыщенной и плодотворной карьере в кино.

Бодро работала с такими мэтрами как Винсенте Миннелли и Альфред Хичкок, Престон Стёрджес и Луи Маль. С несколькими режиссёрами у неё устанавливались особенно тесные рабочие отношения – в 1953-м году она познакомилась с Жаком Тати и убедила его в необходимости иметь сценарий на площадке. После первой совместной работы над «Каникулами господина Юло» (Les vacances de Monsieur Hulot, 1953) они сотрудничали ещё дважды. В 1959-м «Хиросима, любовь моя» (Hiroshima, mon amour) стала первой из десяти картин Алена Рене, на которых работала Бодро. Среди других её постоянных режиссёров – Роман Полански (десять фильмов) и Коста-Гаврас (шесть фильмов).

Зарекомендовав себя большим знатоком своего дела, Бодро стала преподавать основы профессии помощника режиссера. С 1963 по 1973 год она вела собственный курс в Высшей школе искусств в Брюсселе, возобновленный в 1986-м; с этого же года Бодро сотрудничает с парижской высшей школой кино La Femis. Также в 1989-м году Бодро опубликовала книгу о себе и своей профессии под названием «La Script-girl».

Международный Центр Кинопрофессий

191036, Невский пр., 130
Санкт-Петербург,
  (812) 648-13-84
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Кинокомпания "Граффити Фильм Продакшн"

(812) 313-57-59