Павел Новиков.

Художник-постановщик. Член Союза художников России. Обладатель премии «Золотой Орел» за Лучшую работу художника-постановщика «Сказ про Федота-Стрельца». Номинант премии «Ника» за фильм «Сказ про Федота-Стрельца».

Выпускник Ленинградского художественного училища имени В. А. Серова. Выпускник художественного факультета ВГИКа. Еще до поступления во ВГИК Павел Новиков работал художником-декоратором у Александра Рогожкина на картине «Мисс миллионерша». И как художник-постановщик дебютировал тоже у Рогожкина - в «Третьей планете». В то время Новиков был всего лишь студентом-второкурсником. После окончания ВГИКа работал также в индустрии рекламы и музыкального видео. В 2001 получил приглашение на картину режиссера Сергея Овчарова «Сказ про Федота-стрельца», за работу над которой получил сразу несколько профессиональных премий. С тех пор в фильмографии Павла Новикова прибавилось несколько десятков картин, среди которых «Бой с тенью» (2005, реж. А. Сидоров), сериал «Убойная сила», «Бабуся» (2003, реж. Л Боброва), «Обитаемый остров», (2006-2007, реж. Фёдор Бондарчук), «Метро», (2012, реж. Антон Мегердичев) и др.

Избранная фильмография:

2012 «Метро», реж. Антон Мегердичев

2010 «Пропавший без вести», реж. Анна Фенченко

2006-2007 «Обитаемый остров», реж. Фёдор Бондарчук

2006 «Пушкин: последняя дуэль», реж. Наталья Бондарчук

2004 «Бой с тенью», реж. Алексей Сидоров

2003 «Бабуся», реж. Лидия Боброва

2001 «Сказ про Федота-Стрельца» реж. Сергей Овчаров

2000 «Империя под ударом» (сериал), реж. А.Малюков, З.Ройзман, С.Снежкин, С.Газаров, В.Никифоров, И.Криворучко

1999 «Фараон», реж. Сергей Овчаров

1994 Сверчок, реж. Александр Панов

1990 Третья планета, реж. Александр Рогожкин

Прочитано 2042 раз

Международный Центр Кинопрофессий

191036, Невский пр., 130
Санкт-Петербург, 
  (812) 648-13-84
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Кинокомпания "Граффити Фильм Продакшн"

191036, Невский пр., 130
Санкт-Петербург, 
  (812) 313-57-59
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Костюмерная "Пять звезд"

191036, Невский пр., 130, оф. 6
Санкт-Петербург, 
  (812) 336-65-91
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.